Металлоконструкции, Цены

О новых ценах на металлоконструкции

О новых ценах на металлоконструкции

C начала марта этого года стоимость металлопроката непрерывно растет. Рост цен только за три месяца более 40%. При этом если смотреть прайс-листы лета прошлого года, то цены на профиль, трубы и металлический лист выросли в два и более раза. При этом предугадать, когда рынок металла хотя бы стабилизируется, не может никто.

Какие последствия

Конкретно для компании «La loft» и ее клиентов последствия только в том, что постоянно приходится корректировать цены на металлоконструкции. При этом иногда происходят ситуации, когда клиент ищет разные предложения, возвращается к нам, а наша цена на лестницу или погонный метр конкретных перил уже увеличилась. До стабилизации цен на металл мы пока предлагаем всем нашим будущим клиентам прибавлять к ценам на сайте 25-35%, чтобы цифра была реальной. После стабилизации мы исправим все цены. Это не совсем легкий процесс, у нас около 200 позиций в магазине, и менять цифры каждый день мы просто не можем.

Когда рост цен остановится?

Этого, к сожалению, не знает никто. Даже на лондонской бирже цену на сталь лихорадит от резкого роста до кратковременных снижений ставок. Плюс в игру включился Китай, ведущий торговые войны с США. Правительство России пыталось ввести какие-то ограничения и экспортные пошлины на металлопрокат, но пока никаких результатов не видно. 

В общем, остается только надеяться на лучшее. Ну и, конечно, предусмотрительно заказывать изделия из металла, лестницы и перила до того, как расценки на них еще более увеличатся. А по всем прогнозам, рост цен на металлопрокат продлится до середины осени как минимум, ведь лето и начало осени — пик строительного сезона.

В любом случае компания «La loft» приведет все цены на своем сайте к реальным сразу же после стабилизации расценок на металлопрокат. На все свои 215 торговых позиций. Это мы вам обещаем. Так же как и то, что эти цены в любом случае будут ниже рынка. При неизменно высоком качестве.

author-avatar

О Владимир Тюряев

Главный дизайнер компании «La loft». Имеет художественное образование. В компании занимается дизайном товаров, лестниц, перил и т.д. А также ведением сайта и консультациями клиентов по дизайнерским вопросам.

Похожие сообщения

мнение о “О новых ценах на металлоконструкции

  1. Уже происходит снижение цен на металл. На уровень мая все, конечно, не вернется. Но тенденция радует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.